13:48
+20 C°
Пробки:   4
$
64.6327
72.2464

Квартиры для магнитогорских сирот обошлись бюджету в 94 млн рублей

27 ноября 2018 года
1571
Квартиры для магнитогорских сирот обошлись бюджету в 94 млн рублей
С начала 2018 года в Магнитогорске за счёт бюджетных средств было приобретено 111 квартир для детей-сирот. Такая информация была озвучена в ходе заседания депутатов городского собрания.

На цели были израсходованы 94 млн рублей, в том числе за счёт федерального бюджета — 67 млн рублей. Остальные средства были получены из казны Челябинской области. В свою очередь, представители администрации Магнитогорска проинформировали том, что в до конца года планируется купить ещё девять квартир для сирот. Таким образом, в общей сложности по итогам текущего года жилая недвижимость будет предоставлена 120 получателям из данной категории. В следующем году будет приобретено 119 квартир.

Вопрос обеспечения жильём сирот города прокомментировал мэр Магнитогорска Сергей Бердников. По словам руководителя муниципальной администрации, в решении данного вопроса в последние два года наблюдаются положительные тенденции. В частности, благодаря финансовой помощи, перечисляемой из бюджета области, зафиксировано сокращение числа сирот, пребывающих в очереди на получение квартир. Он акцентировал внимание на том, что ситуация улучшается, несмотря регулярное пополнение очереди новыми получателями.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами