05:48
+15 C°
Пробки:   0
$
64.4888
71.9631

Никита Михалков не считает свои фильмы плохими

28 ноября 2018 года
2001
Никита Михалков не считает свои фильмы плохими
Никита Михалков не исключил, что он, с точки зрения других людей, снимал в том числе и плохие фильмы. Впрочем, сам режиссёр не согласен с такой оценкой, однако при этом никогда не спорит с критиками.

Михалков заявил, что его картина «Утомлённые солнцем 2: Предстояние» — это великий фильм, который не был понят теми зрителями, которые абсолютно ничего не знают об истории Великой Отечественной войны. Кроме того, режиссёр поделился и воспоминаниями о цензуре в советскую эпоху. Он отметил, что никогда не опускал руки и всегда находил какие-то лазейки для обхода жёсткого контроля кинематографа. К примеру, режиссёр как-то тайно сумел пронести диктофон на партийное собрание, которое состоялось после выхода на экраны фильма «Родня». После заседания Михалков, находясь в машине, послушал записи того, что говорят о нём коллеги.

Режиссёр получил «Оскар» в 1995 году в категории «Лучший фильм на иностранном языке», а годом ранее — премию Каннского кинофестиваля. Престижные кинонаграды были вручены Михалкову за ленту «Утомлённые солнцем». Вторая и третья части этого фильма, снятые в двухтысячных годах, несмотря на солидные бюджеты, провалились в прокате и вызвали шквал критики.

 

Раздел: Шоу бизнес
Следуйте за нами