08:23
-6 C°
Пробки:   4
$
60.7520
63.3008

В Уфе появится скоростной трамвай

29 ноября 2018
3709
1 мин.
3
В Уфе появится скоростной трамвай
Несмотря на то, что Уфа является городом с миллионным населением, в ней нет метрополитена. Тем не менее, существует возможность запуска других видов скоростного общественного транспорта, отметил Тимур Мухаметьянов, руководитель госкомитета Башкортостана по транспорту и дорожному хозяйству.

Такие варианты прорабатываются, начиная с прошлого года. Вначале рассматривалась возможность реализации проекта автобусных перевозок в мультимодальном режиме. Тем не менее, более привлекательным вариантом представляется программа запуска скоростного трамвая. В связи с этим региональные власти уже решили взяться за воплощение данной идеи в жизнь.

«Республика стала победителем конкурса на получение гранта Нового банка развития БРИКС. Данное финансовое учреждение выступит в роли консультанта проекта. В следующем году планируется подыскать инвестора. Эта работа ведётся совместно с Министерством транспорта РФ», — подчеркнул глава комитета.

Кроме того, чиновник проинформировал о результатах противодействия нелегальным пассажирским перевозкам. Он отметил, что по фактам выявленных нарушений были заведены 2,87 тыс. административных дел, арестованы 73 автобуса.

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997338273
Умерли за год
54079879
Родились за год
133046074