00:57
+17 C°
Пробки:   1
$
65.9961
73.2227

Правительство Ярославской области утвердило новую экологическую стратегию региона

29 ноября 2018 года
1616
Правительство Ярославской области утвердило новую экологическую стратегию региона
Ярославское областное правительство утвердило концепцию экологической стратегии региона. Документ создавался по поручению губернатора Дмитрия Миронова с привлечением экспертных групп.

Концепция включает в себя ряд направлений: «Обращение с отходами», «Лес», «Воздух», «Вода» и «Просвещение». Разработку документа прокомментировал заместитель главы правительства региона Роман Колесов. Чиновник подчеркнул, что данная стратегия будет играть роль главного инструмента в вопросах выполнения существующих экологических программ, а также в разработке новых дорожных карт по этому направлению.

«Концепция декларирует цели, задачи и принципы деятельности в сфере защиты окружающей среды. В ней прописаны как общая ситуация с состоянием экологии, та и главные проблемы области в этом направлении. Определены основные этапы работы по улучшению ситуации», — подчеркнул вице-премьер региона.

Выработка обновлённой экологической стратегии велась в течение двух месяцев. К данному процессу подключились около семи десятков специалистов из самых разных отраслей. В итоге были не только определены основные векторы предстоящей работы, но и согласованы действия органов власти и общественных структур в этом сегменте.

Часть мероприятий, включённых в концепцию, уже реализуется на практике. К примеру, составляется свод предельно допустимых концентраций выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Этот документ позволит в перспективе оценивать показатели воздействия деятельности предприятий на качественный состав воздуха и моделировать ожидаемые экологические последствия выполнения производственных программ компаний.

Кроме того, предложения экспертов учитываются при разработке бюджета региона на 2019 год и последующие два года. Они включают расширение системы экологического образования, а также обязательные мероприятия, направленные на сокращение степени загрязнения окружающей среды.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами