06:18
+10 C°
Пробки:   1
$
64.4913
71.8369

Антимонопольщики остановили проведение тендера на ремонт псковских улиц

1 декабря 2018 года
1617
Антимонопольщики остановили проведение тендера на ремонт псковских улиц
Псковское областное управление Федеральной антимонопольной службы приостановило поиск исполнителя ремонта дорожного покрытия на семи улицах региональной столицы. Такое решение было принято территориальным подразделением службы после получения жалобы от петербургской компании «Монолитстроймонтаж».

Торги были объявлены управлением городского хозяйства псковской муниципальной администрации. Фирма сообщила в антимонопольный орган о том, что стоимость контракта в тендерной документации указана в пределах 74,3 млн рублей. При этом срок выполнения работ определён на 25 декабря. Победитель аукциона может быть выбран не ранее 4 декабря, а подписание контракта состоится минимум 14 декабря. Таким образом, непосредственно на исполнение работ у потенциального подрядчика останется максимум девять суток. В случае же, если договор будет заключаться позже, срок ремонта сократится ещё больше.

Кроме того, сообщается, что в целом техническое задание предусматривает выполнение дорожных работ в зимний период, что не соответствует требованиям действующих строительных правил. Кроме того, упомянутый срок исполнения контракта — настолько короткий, что это само по себе является грубым нарушениям законодательства. Руководство петербургского предприятия полагает, что такой контракт выполнить заведомо невозможно. Предполагается, что по воле заказчика были значительно ухудшены условия для подрядчика путём постановки задачи на выполнение большого объёма работ за недопустимо малые сроки. Жалоба компании будет рассматриваться по существу 5 декабря 2018 года.

 

Следуйте за нами