13:36
+11 C°
Пробки:   5
$
64.4711
71.5307

Муниципалитетам Калининградской области предложили профинансировать расселение жильцов аварийных домов

3 декабря 2018 года
1636
Муниципалитетам Калининградской области предложили профинансировать расселение жильцов аварийных домов
Муниципалитеты калининградского региона вполне могли бы принять участие в финансировании работы по расселению жильцов аварийных домов. Заявление об этом озвучил губернатор области Антон Алиханов на правительственном совещании.

«Я не предлагаю полностью возложить финансовое обеспечение этих задач на муниципальные власти. Тем не менее, пусть хотя бы как-то поучаствуют в этой работе», — подчеркнул глава региона.

Губернатор пояснил, что на месте сносимых аварийных зданий остаются земельные участки. Эти площадки переходят в собственность муниципальных властей, после чего передаются компании-застройщику, а вырученные деньги перечисляются в казну. Данные средства нужно тратить на обеспечение расселения жильцов аварийных домов — на строительство новой недвижимости или хотя бы на обустройство инженерных коммуникаций, отметил чиновник.

В 2019 году на переселение граждан из аварийных и ветхих домов в Калининградской области будут выделяться деньги в объёме 521 млн рублей. Из упомянутой суммы 219 млн рублей поступят из федерального бюджета. До этого стало известно, что власти областной столицы планировали увеличить финансирование расселения граждан из аварийного жилья в два раза.

 

Следуйте за нами