04:28
+14 C°
Пробки:   0
$
64.5372
71.9654

Расходы рязанского областного бюджета 2019–2021 годов увеличены по рекомендациям депутатов

7 декабря 2018 года
1662
Расходы рязанского областного бюджета 2019–2021 годов увеличены по рекомендациям депутатов
На уровне комитетов думы Рязанской области началось промежуточное рассмотрение проекта региональной казны на 2019 год и последующую двухлетку. В настоящее время ведётся подготовка документа ко второму чтению, утверждает пресс-центр регионального парламента.

Подчёркивается, что при корректировке документа были учтены рекомендации депутатов, высказанные в процессе общения с губернатором области Николаем Любимовым. В частности, в документе предусмотрено выделение средств на предоставление субсидий многодетным семьям для компенсации затрат на строительство жилых домов. Для осуществления выплат по данной статье были наращены на 5 млн рублей расходы на реализацию государственной дорожной карты развития жилищного строительства в малоэтажном сегменте на период до 2020 года. Кроме того, в соответствии с пожеланиями парламентариев увеличены на 50 млн рублей затраты на газификацию населённых пунктов области в 2019 году.

Такую же сумму дополнительно планируется направить на обеспечение субсидированных выплат в пользу предприятий агропромышленного комплекса для компенсации затрат, связанных с закупками крупного рогатого скота племенных пород. Ещё 3 млн рублей добавляются к объёмам финансового обеспечения поддержки научной работы в сельскохозяйственной сфере, а также профессиональной подготовки специалистов отрасли. В новой редакции проекта бюджета увеличены в том числе и расходы на выполнение государственной программы развития дорожного хозяйства. Дополнительно на автомагистрали региона будут выделены деньги в сумме 2 млрд рублей. Второе чтение законопроекта об областной казне 2019–2021 годов состоится 19 декабря, отметили в думе.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами