12:08
+13 C°
Пробки:   6
$
64.4156
71.8427

Жители Ульяновска оплатили более 96% начислений за услуги ЖКХ

8 декабря 2018 года
1657
Жители Ульяновска оплатили более 96% начислений за услуги ЖКХ
В январе–ноябре 2018 года уровень платёжной дисциплины жителей Ульяновска в части перечисления средств за потреблённые жилищно-коммунальные услуги составил 96,4%. По данным Андрея Ворожецова, руководителя управления ЖКХ и благоустройства муниципальной администрации, данный показатель оказался выше, чем в минувшем году, на 1%.

«В то же время, некоторые граждане злоупотребляют достаточно мягкими требованиями законов в отношении злостных неплательщиков. Вместе с тем, для нормального финансирования жилищно-коммунальной сферы требуется даже большее поступление средств, чем начисляется к оплате», — отметил чиновник.

Впрочем, власти и управляющие компании ведут активную работу, направленную на взыскание задолженности. Только за ноябрь текущего года в судебные инстанции были поданы 1,32 тыс. исков к неплательщикам. Кроме того, около полутысячи исполнительных листов на общую сумму порядка 56,5 млн рублей переданы специалистам регионального управления Федеральной службы судебных приставов. Управляющие компании провели с привлечением последних десять рейдов. По результатам этой работы были закрыты около сотни исполнительных производств на 6,65 млн рублей. Кроме того, достигнуты договорённости с 1,13 тыс. граждан относительно исполнения финансовых обязательств в добровольном порядке.

С начала 2018 года администрации управляющих компаний организовали проведение 394 собраний совладельцев многоквартирных домов, жильцы которых накопили большие долги. На этих сборах должникам напомнили о необходимости оплаты услуг ЖКХ, а также о возможных последствиях неисполнения финансовых обязательств. В рамках противодействия накоплению задолженности к нарушителям применяются и более радикальные меры воздействия. В частности, квартиры 76 злостных неплательщиков обесточены, канализация заглушена, а поставки коммунальных услуг этим абонентам приостановлены, отмечает пресс-центр муниципальной администрации Ульяновска.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами