04:21
+13 C°
Пробки:   0
$
65.6046
72.6243

Власти Екатеринбурга не смогли победить незаконные киоски

14 декабря 2018 года
1654
Власти Екатеринбурга не смогли победить незаконные киоски
Властям Екатеринбурга не удалось придумать эффективный способ борьбы с незаконным функционированием киосков. Депутаты уральской столицы решили переложить соответствующую задачу на плечи местной полиции, но правоохранители также не решили данную проблему.

Уже больше года в Екатеринбурге обсуждается вопрос закрытия незаконных торговых объектов. В отчете городской администрации говорится, что разрешения на установку не имеют 1,5 тысячи ларьков, причем их общее количество в областном центре достигает 3,6 тысячи единиц. Точной статистики по данному вопросу нет, поскольку владельцы не вносят объекты в общую регистрационную базу.

Если говорить обо всех известных методах ликвидации, то они занимают много времени, а также вскоре на месте закрытых киосков появятся новые. В итоге за год удалось закрыть чуть больше 160 торговых точек.

В рамках недавнего совещания депутаты под председательством Григория Вихарева обсуждали возможные варианты борьбы с бездействием предпринимателей. В итоге власти задумались над тем, чтобы снести ларьки, как это проходило в Москве. На совещании стало понятно, что среди депутатов отсутствует единство по данному вопросу. В частности, Михаил Вечкензин предложил не обсуждать варианты сноса, а сделать так, чтобы бизнесмены легализовали свою деятельность. Таким образом, городской бюджет получит больше налоговых поступлений. Чиновники считают, что российское законодательство в этом плане является очень запутанным и сложным.

В итоге был выбран общий вариант: до 20 декабря УМВ по городу должно разработать и озвучить меры воздействия на недобросовестных представителей малого бизнеса, а также заключить договор с администрацией по решению проблемы совместным путем. У полиции уйдет несколько месяцев на эти задачи, если представители силового ведомства станут заниматься данным вопросом.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами