01:34
+10 C°
Пробки:   0
$
64.2237
70.7296

Калининградская компания конкурирует с поставщиками из США на мексиканском рынке пшеницы

20 декабря 2018 года
1583
Калининградская компания конкурирует с поставщиками из США на мексиканском рынке пшеницы
Калининградская группа компаний «Содружество» — это один из конкурентов американских поставщиков пшеницы в Мексику, сообщает Bloomberg. Российские экспортёры продают зерно по более выгодной цене, уточняет издание.

Стоимость пшеницы из РФ меньше, несмотря на то, что она транспортируется на достаточно большое расстояние — 9,6 тыс. километров. Американские компании занимают доминирующую нишу на мексиканском рынке. Тем не менее, российские поставщики по результатам 2018 года нарастят экспорт в эту страну втрое в сравнении с прошлогодними показателями, считают аналитики агентства «СовЭкон».

Увеличение объёмов продаж стало возможным благодаря хорошему урожаю, а также снижению ставок тарифов на перевозку грузов сухого типа. По словам главы «Содружества» Александра Шендерюка-Жидкова, его группа компаний оперирует собственным балтийским терминалом, а также располагает большим вагонным парком, что позволяет поставлять продукцию по конкурентоспособным ценам.

«Для нас мексиканский рынок — это устоявшееся направление работы», — подчеркнул топ-менеджер.

Он добавил, что группа компаний собирается увеличить объёмы поставок зерна в эту страну. В минувшем году она экспортировала в Мексику 233,9 тыс. тонн пшеницы совокупной стоимостью $41,5 млн. С начала же нынешнего года объём поставок достиг отметки в 512,6 тыс. тонн ($93,6 млн).

Кроме россиян, другими конкурентами американских поставщиков являются канадские компании. Последние занимают второе место после экспортёров из США по объёмам продаж зерновых на мексиканском рынке. Увеличиваются и объёмы поставок пшеницы из Аргентины и Украины. Мексиканские покупатели в настоящее время изучают также и возможность импорта зерна из Польши и Германии.

 

Раздел: Бизнес
Следуйте за нами