20:56
-3 C°
Пробки:   6
$
73.7426
83.2406

Корпорация «Иркут» построила третий самолёт МС-21-300

27 декабря 2018
3490
2 мин.
7
Корпорация «Иркут» построила третий самолёт МС-21-300
Специалисты корпорации «Иркут» закончили работу над постройкой третьего по счёту экземпляра перспективного самолёта МС-21-300. Эта машина создавалась для проведения лётного тестирования, уточняет пресс-служба Минпромторга России.

Воздушное судно уже переведено для дальнейшей работы в испытательную команду Иркутского авиационного завода. В процессе конструирования и постройки воздушного судна были учтены выводы специалистов, которые проводили сертификационное тестирование предыдущих экземпляров МС-21. В настоящее время на производственных площадках иркутского завода осуществляется сборка агрегатов, узлов и отсеков четвёртого самолёта, который также будет задействован в испытательном процессе.

Работу по созданию авиалайнера прокомментировал Юрий Слюсарь, руководитель «Объединённой авиастроительной корпорации» и глава совета директоров корпорации «Иркут». Он заверил, что наземный и лётный этапы тестирования опытных самолётов подтвердили правильность выбранных конструктивных решений.

«Структуры «Объединённой авиастроительной корпорации» уже начали изготовлять агрегаты воздушных судов, предназначенных непосредственно для поставок заказчикам. Главными задачами будущего года являются задействование новых самолётов в процессе испытаний и наращивание интенсивности производства машин, который пойдут в серию», — отметил топ-менеджер.

По словам же министра промышленности и торговли страны Дениса Мантурова, 2018 год оказался достаточно результативным для отечественной сферы авиастроения. Дорожная карта создания самолёта МС-21 реализуется успешно, подчеркнул чиновник.

«В рамках исполнения этой программы проведена серьёзная модернизация мощностей предприятий, занятых в авиастроении. Кроме того, учреждены и уже запущены компании высокотехнологичного уровня, создана среда для того, чтобы развивать сегмент гражданской авиации», — добавил руководитель ведомства.

На сегодняшний день два самолёта из серии МС-21 испытываются в Лётно-исследовательском институте имени М. М. Громова, на аэродроме, расположенном в подмосковном Жуковском. Кроме того, тестирование проводится на статических стендах в Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н. Е. Жуковского (ЦАГИ). В декабре нынешнего года в институт был доставлен фюзеляж МС-21-300. После того, как планер будет собран, воздушное судно поступит на ресурсные испытания.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912401718
Умерли за год
55304008
Родились за год
136057648