02:06
+10 C°
Пробки:   0
$
64.2237
70.7296

Валентину Гафту не хватает общения с покойным Иваном Бортником

6 января 2019 года
1924
Валентину Гафту не хватает общения с покойным Иваном Бортником
Популярный советский и российский актёр Валентин Гафт признался, что ему очень не хватает общения с покойным Иваном Бортником. Последний скончался 4 января 2019 года вследствие отрыва тромба. По словам Гафта, Бортник являлся актёром с достаточно редким типом мышления, а его вклад в искусство был значительным.

«Работая на съёмочной площадке он источал настоящее, неподдельное веселье, однако при необходимости отчаянно защищал то, что считал для себя правильным. При этом актёр никогда не проигрывал», — заверил Валентин Гафт.

Он также сообщил — в большей степени ему запомнилась совместная работа с Бортником в многосерийной ленте «По ту сторону волков». Образ его коллеги был предельно содержательным, ярким и тонким. Зачастую даже режиссёр не мог сдержать восторг и аплодировал.

Также Гафт признал, что высоко ценит картину «Родня» режиссёра Никиты Михалкова, в съёмках которого принимал участие и его покойный коллега. Напомним прошлогодним летом Ивана Бортника госпитализировали. Тогда медики предположили, что у актёра может быть инфаркт, однако диагноз не подтвердился. Кроме того, в СМИ циркулировала информация и о других проблемах Бортника со здоровьем.

 

Раздел: Шоу бизнес
Следуйте за нами