15:03
+6 C°
Пробки:   6
$
70.1345
81.7418

Режиссёр Алексей Герман: русская нация не знает своей истории

7 января 2019
2587
1 мин.
2
Режиссёр Алексей Герман: русская нация не знает своей истории
Современная русская нация не знает своей истории, и в данном плане она является уникальной. Заявление об этом сделал режиссёр Алексей Герман.

«Одна из причин сложившейся ситуации — дефицит отечественных документальных фильмов на историческую тематику. Тем не менее, в стране есть и люди, которые могут часами рассказывать о каких-то имевших место неисследованных событиях или обстоятельствах», — добавил режиссёр.

Некоторые малоизвестные факты могли бы стать базой для целых фильмов. Герман подчеркнул, что когда-то и он задумывался над возможностью реализации проекта «Неформальная история». Фильмы этого цикла должны были включать освещение исторических фактов людьми, разбирающимися в этой тематике, однако при этом не являющимися профессиональными исследователями или учёными. Рассказы от их лица излагались бы в недидактической форме и, возможно, даже с ошибками или неточностями, уточнил режиссёр.

Кроме того, он заявил, что отечественное документальное кино преследует только две цели — социальную или воспитательную. В то же время, в данном сегменте крайне мало картин художественного жанра. Вероятно, с этим и связано отсутствие признания российской документалистики в мире, за редкими исключениями, к примеру, такими, как фильмы Виктора Косаковского, подчеркнул Герман.

Персоны 2 в новости

Режиссёр-документалист
Персона
Кинорежиссёр, сценарист
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию