14:04
+20 C°
Пробки:   5
$
64.4913
71.8369

Пензенская область заняла третье место в РФ по числу людей с ожирением

8 января 2019 года
1577
Пензенская область заняла третье место в РФ по числу людей с ожирением
Статистические данные говорят, что Пензенская область по числу людей с ожирением находится на третьем месте. Соответствующий диагноз поставлен 11,5 тысячам жителей региона. Выявить проблему удалось в ходе плановой диспансеризации.

Как сообщили в региональном Минздраве, не первый год Пензенская область оказывается в данном перечне. Третье место в подобном ТОПе чиновники считают проблемой.

Как правило, люди, страдающие ожирением, привыкли не обращать внимания на свои лишние килограммы. Тот, кто в итоге замечает проблему, успокаивает себя плохой наследственностью. Однако только 5% людей действительно имеют генетическую предрасположенность к лишнему весу. Причины избыточных килограммов все те же - малоподвижный образ жизни и неправильный рацион питания.

Отмечается, что стимулирует аппетит употребление алкоголя. Соответственно, его распитие увеличивает объем потребляемой пищи. Если у человека есть такая привычка, то у него в разы растет риск развития ожирения.

Лишние килограммы провоцируют появление серьезных болезней, в том числе сахарного диабета, гипертонии, проблем ЖКТ, онкологии. Статистика говорит, что в основном в Пензенской области ожирением страдают женщины в возрасте от 39 до 60 лет.

 

Следуйте за нами