01:44
+2 C°
Пробки:   0
$
64.2009
70.6724

Сергей Ерёмин: Красноярск должен стать центром привлечения инвестиций

2 февраля 2019 года
1594
Сергей Ерёмин: Красноярск должен стать центром привлечения инвестиций
Красноярск должен обрести статус центра привлечения инвестиционных вложений. Такого мнения придерживается мэр города Сергей Ерёмин. В ходе совещания в администрации города он заявил о том, что для достижения этой цели следует возводить на территории краевой столицы новые объекты.

«Одним из таких сооружений должен стать аквапарк. К строительству объекта нужно приступить уже в первой половине этого года», — подчеркнул градоначальник.

Он добавил, что на площадке будущего аквапарка в настоящее время ведутся работы подготовительного характера. Кроме того, организована экспертиза проектной документации. Отслеживать ход исполнения этих мероприятий нужно еженедельно, констатировал мэр. Ерёмин, кроме всего прочего, проинформировал и о том, что ещё одной задачей является реализация проекта возведения оптово-распределительного комплекса в Северном микрорайоне. Предполагается, что после запуска данный центр приблизит город ещё на один шаг к освоению современной продовольственной логистики.

Поднял мэр в ходе совещания и вопрос возможности строительства отеля пятизвёздочного класса с бизнес-центром. Ерёмин пояснил, что объекты такого рода всегда привлекают представителей предпринимательской сферы: бизнесмены принимают решения о местах проведения переговоров и о финансовых вложениях. Мэр напомнил, что Красноярск расположен в центре Евразии и потому следует максимально использовать данное преимущество в интересах города. Последний вполне может стать столицей деловых коммуникаций.

На заседании Сергей Ерёмин проинформировал в том числе о формировании задач, направленных на улучшение состояния окружающей среды в пределах населённого пункта. Он уточнил, что в список необходимых экологических мероприятий внесены такие виды работ, как уборка территорий, решение проблем аварийного и ветхого жилья, озеленение, обновление системы общественного транспорта и повышение эффективности управления перевозками.

 

Раздел: Бизнес
Следуйте за нами