13:09
+7 C°
Пробки:   3
$
63.8487
70.5975

На дорогах Калининграда появится синяя и жёлтая разметка

4 февраля 2019 года
1805
На дорогах Калининграда появится синяя и жёлтая разметка
На дорогах Калининграда появятся новые разновидности разметки — жёлтая и синяя. Такое заявление сделал Олег Кутин, руководитель дорожно-транспортного комитета городской администрации.

«В муниципальном бюджете заложена значительная сумма финансирования технического обеспечения организации дорожного движения. Вероятно, новые виды разметки будут внедрены уже в текущем году», — сообщил чиновник.

Синий цвет разметки применяется для обозначения полос движения в местах пересечения проезжей части и парковочной зоны. Задействование такой разметки ранее анонсировали и в управлении ГИБДД УМВД области. В свою очередь, жёлтый цвет разметки используется для вычисления нарушителей правил выезда на перекрёстки.

Что касается возможности запуска в столице региона «зелёной волны», то калининградские автовладельцы вряд ли дождутся такого нововведения в нынешнем году. По словам Кутина, в настоящее время тщательно прорабатывается техническая сторона данного вопроса, в том числе с привязкой к системе «Безопасный город». Руководитель подразделения добавил, что подключение светофоров по точечному принципу не даст желаемого эффекта. В частности, на магистралях в центре города такие светофоры должны работать по взаимосвязанным схемам.

В администрации до этого уточнялось, что современные светофоры оснащены специальными датчиками, которые позволяют объединить их в единый комплекс. Впрочем, на перекрёстке улиц Каштановая Аллея и Борзова уже планируется запустить автоматический светофор. Данный участок был признан муниципальными властями аварийно-опасным ещё летом 2018 года. Также Кутин анонсировал обустройство искусственных неровностей в районе пешеходного перехода на пересечении улиц Авторемонтной и Борзова.

 

Следуйте за нами