00:43
+14 C°
Пробки:   1
$
64.6106
72.3186

Приложение для медитации от компании Calm по итогам финансирования оценено в один миллиард долларов

7 февраля 2019 года
1541
Приложение для медитации от компании Calm по итогам финансирования оценено в один миллиард долларов
Компанией-разработчиком Calm привлечено 88 миллионов долларов на дальнейшее усовершенствование мобильного приложения для медитации, релаксации и улучшения качества сна, которое в 2017 году по мнению компании Apple признано лучшим. По итогам финансирования второго раунда стартап оценили уже на 1 миллиард. Рекордсменом этапа стала инвестиционная компания TPG Growth при непосредственном участии фондов Sound Ventures, Insight Venture Partners и CAA.

Calm запустили в 2012 году, ориентируясь на статистику, которая говорила о том, что многие американцы увлекаются медитацией. Согласно данным Центра, занимающегося контролем и профилактикой заболеваний в США (CDC), медитативным практикам в 2012 году следовали 4,1% человек, а в 2017 году эта планка поднялась уже до 14,2%.

Calm была загружена во всем мире порядка сорока миллионов раз, а платную подписку проекта приобрели более миллиона человек. На сегодняшний день компания занимается продажей аудио рассказов и мелодий для релаксации, инструктирует и проводит сеансы медитации, учит дыхательным техникам и растяжке, способствующим нормализации сна. Рейтинг у программы в App Store составляет 4,8 балла при 280 тысяч оценок.

Стартап приносит неплохую прибыль. Так, в 2018 году выручку удалось поднять вчетверо, а за 2019 год в планах компании заработать 150 миллионов долларов. По мнению сооснователя Calm Алекса Тью, все вложенные средства будут задействованы на улучшение контента и международную экспансию.

 

Раздел: Интернет
Следуйте за нами