13:14
+2 C°
Пробки:   4
$
64.3008
69.4191

Братский аэропорт перейдёт в собственность Иркутской области

17 февраля 2019 года
1824
Братский аэропорт перейдёт в собственность Иркутской области
Иркутское областное правительство готово принять решение о взятии на региональный баланс братского аэропорта. Последний находится в собственности перевозчика «ВИМ-Авиа», который в настоящее время проходит процедуру банкротства, сообщил губернатор области Сергей Левченко.

«Аэрогавань — в рабочем состоянии. После того, как объект войдёт в состав областного аэропортового хозяйства, мы получим полномочия для того, чтобы провести его модернизацию», — проинформировал глава региона.

По данным же регионального министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, братская гавань включена в государственную дорожную карту развития транспортной системы. В соответствии с данной программой, в период до 2021 года на создание проектной документации, касающейся модернизации объекта, а также на работы по реконструкции перрона, мест размещения воздушных судов, систем снабжения электроэнергией и рулёжных дорожек будут перечислены федеральные средства в размере 1,2 млрд рублей.

Аэропорт располагается в северо-западной части иркутского региона, в восьми километрах от Братска. Характеристики взлётно-посадочной полосы аэрогавани позволяют принимать ей авиационные суда без каких-то лимитов по взлётной массе. Гавань перешла в собственность оператора «ВИМ-Авиа» ещё в апреле 2017 года. К сентябрю компания остановила полёты по причине дефицита оборотных финансовых активов, а также накопившихся собственных задолженностей.

Прекращению рейсов предшествовали неоднократные факты задержек вылетов в аэропортах. После этого Росавиация заморозила действие сертификата эксплуатанта компании. Позже по решению судебной инстанции «ВИМ-Авиа» обрела статус банкрота. В настоящее время осуществляется конкурсное производство в отношении этой компании.

 

Следуйте за нами