14:16
+9 C°
Пробки:   5
$
64.2199
70.9373

К 2024 году объёмы рязанского аграрного экспорта превысят $94 млн

25 февраля 2019 года
1809
К 2024 году объёмы рязанского аграрного экспорта превысят $94 млн
В Москве 25 февраля прошла рабочая встреча рязанского губернатора Николая Любимова и руководителя федерального Министерства сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. В ходе переговоров глава региона раскрыл основные планы в аграрной сфере области, рассчитанные на среднесрочную перспективу.

По словам чиновника, в роли приоритетного направления развития аграрного экспорта рассматриваются поставки масложировой продукции. Предполагается, что объёмы её годовой отгрузки увеличатся к 2024 году до $54,6 млн. Кроме того, возможно наращивание количества экспортной продукции пищепрома и перерабатывающих предприятий до $15,5 млн. В целом же к упомянутому периоду объём поставок товаров аграрной группы в зарубежные страны достигнет $94,1 млн — это больше показателя минувшего года в 3,6 раза.

Любимов подчеркнул, что предприятия региона поставляют за границу шоколад, кондитерские полуфабрикаты, консервы, сыр и другие виды товаров. Основными импортёрами рязанской продовольственной продукции являются Белоруссия, Польша и Латвия. В свою очередь, компании региона заинтересованы в экспорте пшеничной муки и молочной продукции на китайский рынок, проинформировал губернатор. Он добавил, что в перспективе планируется расширить поставки продукции за рубеж путём воплощения в жизнь масштабных инвестиционных программ. На сегодняшний день государственная поддержка задействована при реализации 324 агропромышленных инвестпроектов. Сумма их субсидирования достигает 7,46 млрд рублей.

Николай Любимов также проинформировал о результатах работы рязанской животноводческой отрасли за прошлый год. Глава области заверил, что в этой сфере зафиксирован существенный рост показателей: объёмы производства мяса и птицы выросли сравнительно с уровнем 2017 года на 10,4% до 76,8 тыс. тонн. Также наблюдается наращивание поставок молока до 422,6 тыс. тонн или на 5,9%, яиц — до 880,5 млн. штук (на 16%), подытожил губернатор.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами