06:01
0 C°
Пробки:   0
$
61.5333
68.5358

Валерий Радаев распорядился выработать стратегию саратовской уборочной кампании 2019 года

2 марта 2019 года
1759
Валерий Радаев распорядился выработать стратегию саратовской уборочной кампании 2019 года
Погодные условия текущего года являются достаточно необычными, заявил губернатор саратовского региона Валерий Радаев. Он привёл в пример народную примету, заключающуюся в том, что при обилии снега следует ожидать богатый урожай.

Таким мнением чиновник поделился в ходе совещания с представителями аграрного блока областного правительства. На совещании обговаривались в том числе вопросы подготовки к проведению весенних полевых работ, а также развития сельскохозяйственной отрасли в целом.

«Уже сейчас нужно просчитать порядок реализации плана будущей уборочной кампании. Мы должны определить и поставить задачи с учётом стратегии развития аграрного комплекса на перспективу — в 2020 году. К примеру, корма следует заготавливать с расчётом на то, что требуется создать запасы, рассчитанные на два года», — проинформировал глава региона.

На заседании выступила и Татьяна Кравцева, руководитель областного министерства сельского хозяйства. По её словам, мероприятия организационного характера уже завершены, область в настоящее время готовится к посевной кампании. Начало работ ожидается к середине апреля. Предполагается, что в 2019 году будет намолочено 4,2 млн тонн зерна, проинформировала министр.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами