07:24
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
РФ уведомила ВТО о возможных ответных мерах для товаров из ЕС из-за тарифных квот на сталь
РФ уведомила ВТО о возможных...
Подписка на рассылку

РФ уведомила ВТО о возможных ответных мерах для товаров из ЕС из-за тарифных квот на сталь

3 апреля 2019
6260
2 мин.
2
РФ уведомила ВТО о возможных ответных мерах для товаров из ЕС из-за тарифных квот на сталь

Российская Федерация поставила Всемирную торговую организацию в известность касательно возможного принятия ответных мер для товаров из Евросоюза из-за тарифных квот на сталь, введенных 2 февраля этого года и касающихся 26-ти категорий данной продукции. Уведомление от РФ появилось на интернет-ресурсе ВТО.
 
Эту информацию подтвердила пресс-служба Минэкономразвития, подчеркнув, тем не менее, что конкретно по обещанным ответным мерам решения ещё не имеется. Представители российского ведомства отметили следующее: вслед за пошлинами на алюминий и сталь, принятыми США в минувшем году, ряд членов ВТО организовал специальное защитное расследование с целью воспрепятствовать возможному перетоку на собственные рынки упомянутых металлов с американского рынка. Известно, что расследования начаты представителями ЕС и ЕАЭС, причём первые его уже завершили, введя по его результатам тарифные квоты в объёмах, которые соответствуют средней величине импорта в Евросоюз в период с 2015 по 2017 год. Согласно правилам ВТО, все те члены организации, которые, так сказать, «пострадали» от этой  «специальной защитной меры» (в данном случае подразумеваются квоты), могут  получить компенсацию либо встречное приостановление уступок. «Мы же, в свою очередь, по процедуре ВТО поставили их в известность на счёт того, что оставляем за собой аналогичное право. Каким образом воспользуемся им на практике – мы ещё не решили», – сообщила пресс-служба министерства.
 
Смысл уведомления от РФ, адресованный ВТО, пояснил Максим Медведков, занимающий должность заведующего кафедрой торговой политики ВШЭ. «Поскольку Евросоюз ввёл против нашей стали защитные меры и не предложил никакой компенсации за понесенный ущерб, РФ заявляет о том, что сделает это самостоятельно. Вероятнее всего, будут увеличены импортные пошлины на сопоставимый объём торговли, однако возможны и другие меры. Когда в российском правительстве определятся с объёмом и формой компенсаций, ВТО будет заблаговременно уведомлена об этом», – рассказал специалист.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8137987738
Умерли за год
31617852
Родились за год
77785512