07:46
+18 C°
Пробки:   2
$
71.8318
87.2110

НИИ «Полюс» создал технологию стабилизации работы лазерных гироскопов

5 апреля 2019
1783
1 мин.
4
НИИ «Полюс» создал технологию стабилизации работы лазерных гироскопов

Специалисты Научно-исследовательского института «Полюс» имени М.Ф. Стельмаха (структура холдинга «Швабе») представили в Японии новую технологию обеспечения стабильной работы гироскопов лазерного типа. Презентация прошла в рамках 25-й международной конференции ICCES в Токио.

В основе новой методики, разработанной в институте, лежит компьютерное моделирование тепловых процессов. Данную разработку прокомментировал Евгений Кузнецов, генеральных директор «Полюса», подчеркнувший, что её задействование позволит существенно сократить время проведения тестирования оборудования и устранит риски ошибок конструкторов.

«Такое решение даст возможность создания аппаратуры конкурентоспособного уровня в самые сжатые сроки и с минимумом расходов», — подчеркнул глава института.

В настоящее время разработчики осваивают проектирование теплового наведения гироскопов с активным задействованием специального автоматизированного комплекса, предназначенного для обеспечения качества и надёжности оборудования (система АСОНИКА). Программный блок был построен на базе уравнений теорий теплообмена с адаптацией под работу с электронной аппаратуры, подчёркивает пресс-центр «Полюса».

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор Акционерного общества «Научно-исследовательский институт «Полюс» имени М.Ф. Стельмаха»
1 место
Швабе
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию