12:23
+15 C°
Пробки:   4
$
64.0144
70.9023

«Автостат»: компания «АвтоВАЗ» продала свыше 3 тысяч LADA Vesta CNG

7 апреля 2019 года
1637
«Автостат»: компания «АвтоВАЗ» продала свыше 3 тысяч LADA Vesta CNG

С момента выхода на российский рынок модели двухтопливного типа LADA Vesta CNG, то есть с июля 2017 года, «АвтоВАЗ» продал в общей сложности более 3 тыс. этих машин. Такими данными поделилось аналитическое агентство «Автостат», сославшееся на сообщение пресс-центра компании-производителя.

LADA Vesta CNG стала первой моделью в истории бренда, оснащённой серийной газобаллонной установкой, рассчитанной на сжатое «голубое топливо». Резервуар вмещает 90 литров горючего. Он располагается в багажнике машины. Ценник на LADA Vesta CNG стартует с 694,9 тыс. рублей, в него уже заложена субсидия по дорожной карте Ecogas.

Автомобиль может работать как на метане, та и на бензине. Использование газа в качестве горючего оправдано прежде всего его высокой экологичностью, а также низкой стоимостью. Кроме всего прочего, при работе на метане ресурс двигательной установки увеличивается. В случае утечки из баллонов газ рассеивается в атмосферном воздухе, то есть в этом плане он менее пожароопасен, чем бензин. Не следует его путать с пропан-бутановой смесью, применяемой как топливо в устаревших моделях. В отличие от метана, при утечке она скапливается в одном месте и становится взрывоопасной.

 

Следуйте за нами