21:32
+2 C°
Пробки:   3
$
71.1714
82.4592

Системно значимые банки РФ могут обязать присоединиться к системе быстрых платежей

9 апреля 2019
3834
1 мин.
12
Системно значимые банки РФ могут обязать присоединиться к системе быстрых платежей

Согласно проекту указания Центробанка, текст которого появился на портале раскрытия правовой информации, все системно значимые финансово-кредитные учреждения страны могут обязать присоединиться к СБП (системе быстрых платежей), начиная уже с сентября этого года. Что касается банков с универсальной лицензией, для них предусмотрена временная отметка 1 апреля следующего года.
 
Система, о которой идёт речь, даёт гражданам возможность осуществлять денежные переводы по телефонным номерам. Запустили её в феврале текущего года, и к настоящему дню к ней подключены: ПСБ, ВТБ, Росбанк, «Тинькофф банк», Газпромбанк, СКБ-банк, Альфа-банк, Райффайзенбанк, «Ак Барс», Совкомбанк, Qiwi, РНКО «Платёжный центр» – всего 12 участников.
 
В начале этого года Эльвира Набиуллина, возглавляющая Центробанк, отмечала, что к СБП должны будут подключиться все системно значимые кредитно-финансовые учреждения государства. Хотя изначально финрегулятор полагал, что данные меры станут добровольными.

Персоны1 и Компании11 в новости

Председатель Центробанка России
Персона
Совкомбанк
Организация
QIWI
Организация
СКБ-банк
Организация
АК Барс Банк
Организация
Росбанк
Организация
Промсвязьбанк
Организация
Райффайзенбанк
Организация
Газпромбанк
Организация
ВТБ
Организация
Альфа-Банк
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию