03:18
+4 C°
Пробки:   0
$
76.0155
91.7507

ИПХФ РАН и МФТИ начинают обучение студентов в сфере альтернативной энергетики

15 апреля 2019
2321
1 мин.
4
ИПХФ РАН и МФТИ начинают обучение студентов в сфере альтернативной энергетики

Институт проблем химической физики (ИПХФ РАН), а также Московский физико-технического институт (МФТИ) начнут обучать студентов дисциплинам, связанным с альтернативной энергетикой. Соответствующая программа запускается в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ).

Старт нового образовательного блока анонсировала Российская венчурная компания. Данной структуре присвоен статус оператора центров компетенций Национальной технологической инициативы, возможности и задачи которых интегрированы с государственной дорожной картой «Наука». Уточняется, что освоить курс смогут студенты, желающие обрести знания в таких сферах, как ветряная, солнечная, электрохимическая и водородная энергетика.

Особенность учебной программы состоит в том, что слушатели получат возможность принять участие в деятельности коллективов учёных и инженеров. Курс включает испытания макетных платформ транспортных средств, работающих на возобновляемых источниках энергии. В процессе обучения студенты освоят методы изготовления и подготовки специальных материалов для производства электролитов и электродов, а также технологии сборки разрабатываемых устройств.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию