02:58
+9 C°
Пробки:   0
$
64.2237
70.7296

В Минэкономразвития объяснили резкое замедление темпов роста промышленного производства

16 апреля 2019 года
1943
В Минэкономразвития объяснили резкое замедление темпов роста промышленного производства

Специалисты Минэкономразвития пояснили, чем было вызвано наблюдавшееся в марте резкое снижение темпов роста промпроизводства в государстве, в сравнении с нынешним месяцем. Исходя из обзора ведомства, это произошло из-за отсутствия благоприятного календарного фактора.
 
Согласно тексту обнародованного документа, Росстат сообщил, что замедление роста промпроизводства в предыдущем месяце достигло значения 1,2 % г/г, в то время как в феврале данный показатель составлял 4,1 % г/г. Второе частично объясняется благоприятным календарным фактором, отсутствовавшим в марте.
 
Что касается промпроизводства, в российском государстве в I квартале, в сравнении с тем же периодом предыдущего года, оно возросло на 2,1 %.
 
С января по март этого года в стране стали больше добывать полезных ископаемых на 4,7 %, чем за тот же временной отрезок минувшего года, а рост снабжения электроэнергией составил 1,3 %. Наряду с этим, обрабатывающие производства продемонстрировали 1,5-процентное снижение, производство же в отрасли водоснабжения выросло на 0,9 %.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами