03:45
+13 C°
Пробки:   0
$
63.0204
71.0114

В России стартовало производство Kia Soul нового поколения

30 апреля 2019 года
3600
В России стартовало производство Kia Soul нового поколения

На российских производственных площадках стартовала сборка новой модификации Kia Soul. Цена на модель для отечественного рынка начинается с 1,03 млн рублей — это примерно на 3% выше, чем стоимость машины предыдущего поколения.

Несмотря на то, что новая версия производится на иной платформе (модульная база K2), её габариты почти не изменились: ширина — те же 180 см, длина — 419,5 см (она увеличилась на 5,5 см), высота — 161 см (прирост на 7 см). Кроме всего прочего, модель может похвастаться практически кроссоверным клиренсом, который достигает 18 см.

Хотя производитель теперь позиционирует Kia Soul как паркетник, всё же эта машина слегка не дотягивает до обретения такого статуса — привод движения осуществляется только на передние колёса, кроме того, характеристики её геометрической проходимости достаточно посредственны. Тем не менее представители южнокорейского компании уже записали в конкуренты Soul такие автомобили, как Toyota CH-R, Nissan Juke, Suzuki Vitara, Renault Kaptur, Hyundai Creta и даже MINI Countryman. Топовая комплектация GT-Line оснащается турбированным двигателем мощностью в две сотни лошадиных сил и роботизированной коробкой передач преселективного типа.

 

Следуйте за нами