00:19
+5 C°
Пробки:   1
$
64.3652
70.9305

Самал Еслямова: награда Каннского фестиваля — не самоцель

3 мая 2019 года
4597
Самал Еслямова: награда Каннского фестиваля — не самоцель

Нашумевший фильм «Айка» режиссёра Сергея Дворцевого снимался достаточно долго. За это время коллектив, работавший над картиной, искренне сроднился, сообщила Самал Еслямова, исполнительница главной роли в данном кино.

Такое заявление актриса сделала в Брюсселе, куда она отправилась на бельгийскую премьеру «Айки». Она подчеркнула, что процесс производства фильма был довольно сложным и в то же время чрезвычайно интересным. У коллектива присутствовало понимание того, что на съёмочной площадке рождается настоящий кинопродукт.

«Я получила приз (награду Каннского фестиваля за лучшее исполнение женской роли — прим. ред.), однако это вовсе не было самоцелью. Моя миссия заключалась прежде всего в том, чтобы сделать хорошую работу, послужить искусству», — заявила артистка.

Просто так актёры не могут получать призы, такие награды — это заслуга всей съёмочной группы и в первую очередь режиссёра картины, подытожила Самал Еслямова. В центре сюжета кинофильма «Айка» — драматическая история девушки из Киргизии, нелегально прибывшей на заработки в Москву. Лента снималась в течение шести с половиной лет совместными усилиями России, Казахстана, Польши, Китая и Германии.

 

Раздел: Культура
Следуйте за нами