09:41
+11 C°
Пробки:   6
$
71.0555
82.6162

Эксперты назвали пять самых глупых теорий заговора

5 мая 2019
9160
2 мин.
2
Эксперты назвали пять самых глупых теорий заговора

Теории заговора набирают популярность. Эксперты провели анализ и назвали пять самых глупых гипотез с очевидными недостатками, сообщает портал «Актуальные новости».

Климатические изменения и плоская Земля

Земля представляет собой мяч для фрисби с континентами и Северным полюсом. Лоббисты считают планету плоским объектом с ледяной стеной, защищающий от вытекания океанов. Современные беспилотники ни разу не предоставили доказательств данной теории, поэтому ученые считают ее глупой.

Актеры-«террористы»

Каждый теракт с огромным числом жертв сторонники теории заговора называют сфабрикованным. Считается, что власти для отвлечения внимания народа от серьезных проблем нанимают актеров для инсценировки атаки на мирных жителей. Если бы подобный подход был правдой, то у правительства не хватило бы артистов для подобной работы, поскольку лица людей не должны повторяться на публикуемых в отчетах снимках.

«Пиццагейт»

Три года назад ресурс Wikileaks завладел электронными письмами одного из помощников Хиллари Клинтон, баллотировавшейся в президенты США. В документах говорится, что в одной из пиццерий ведется торговля детьми, которых охотно покупают педофилы. История, получившая огласку, была выгодна Дональду Трампу.

Власти «читают» мысли людей

Политики могут получить доступ к любому смартфону, мессенджеру, браузеру, но многие считают, что под угрозой личные мысли людей. Студенты из университета Массачусетса попытались использовать в качестве защиты от проникновения в мозг фольгу. На деле оказалось, что алюминиевые листы могут усилить влияние радиочастот, позволив им проникнуть в голову.

Отрицание Холокоста

Эксперт Дэвид Ирвинг не верит в геноцид, так как не был найден приказ Гитлера о начале Холокоста. На самом деле сфабриковать показания заключенных, документы с описанием издевательств, манифесты, невозможно.

 

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент США
Персона
Правительство США
Организация

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию