02:09
+4 C°
Пробки:   0
$
63.7542
70.5313

«Солнечный ребенок» Эвелины Бледанс появился на картинах знаменитого художника-концептуалиста Евгения Семенова

24 мая 2019 года
7105
«Солнечный ребенок» Эвелины Бледанс появился на картинах знаменитого художника-концептуалиста Евгения Семенова

Не секрет, что популярный отечественный художник-концептуалист Евгений Семенов известен не только в России, но и за рубежом. Его картины не можно увидеть, как в Третьяковской галерее, так и в немецком Metropolitan Museum. К слову, новый творческий проект 58-летнего теоретика искусства был посвящен теме «солнечных детишек». Таким образом множество детей с синдромом Дауна смогли на время перевоплотиться в моделей для новых работ автора.

Дети позировали для таких знаменитых сюжетов как «Рождество», «Отражение Любви», «Тайная вечеря». Согласно данным, более ста медийных личностей намерены посетить эту выставку. Речь идет о российских звездах шоу-бизнеса, политиках, спортсменах, актерах и других.

«Дети, родившиеся с синдромом Дауна, совершенно другие. Они более чистосердечные. Если детально всмотреться в них, то можно заметить, как все национальные признаки стираются в их облике. Им присуще что-то такое, чего нам никогда не постичь. Складывается впечатление, что эти ребятишки будто освещены Божьим светом», — поделился своими размышлениями художник.

Стоит отметить, что героем одной из картин стал наследник известной актрисы и телеведущей Эвелины Бледанс. С появлением сына, актриса столкнулась с проблемой, которая крылась в восприятии общества людей с данным синдромом. Поэтому она старается делать все, чтобы люди научились относиться к «солнечным детям» более терпимо. В планах у артистки уже есть открытие благотворительного центра под названием «Мы все разные».

 

Раздел: Шоу бизнес
Следуйте за нами