Ученые выяснили, что продукты с высокой степенью переработки, такие как чипсы, газировка, хлопья, повышают риск преждевременной смерти от сердечного приступа и инсульта. Материалы научного труда предоставлены новостным порталом «Актуальные новости» со ссылкой на BMJ.
Ультра-обработанные продукты реализуются «готовыми к употреблению» и содержат подсластители, консерванты и другие вредные промышленные вещества. Подобные товары в Великобритании занимают 50% рынка еды. Французы и испанцы провели ряд исследований и выяснили, что в результате регулярного употребления такой пищи риск смерти возрастает на 62%, а инсульта – на 12%.
Ученые предупреждают, что переработанная еда заставляет людей испытывать чувство голода. От постоянного переедания начинается ожирение и как следствие проблемы с сердцем, ведущие к смерти. Власти напуганы статистикой, поэтому для заботы о населении планируют увеличить налог на ультра-обработанные товары.
Ученые из Университета Дикин выявили связь между переработанной пищей и ухудшением состояния здоровья, поэтому теперь хотят заставить политиков пересмотреть законы, касающиеся продуктов питания. Чтобы не оказаться в группе риска, необходимо просто сделать акцент на минимально обработанных продуктах.
Диетолог Виктория Тейлор пояснила, что, несмотря на выявленную связь, найти причину негативного влияния на здоровье обработанных продуктов пока не удалось.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.