14:02
+4 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

В России цены на бензин после «разморозки» могут вырасти выше инфляции

30 июня 2019
9915
1 мин.
2
В России цены на бензин после «разморозки» могут вырасти выше инфляции

Правительство России решило не вмешиваться в топливный рынок и не продлевать соглашение о «заморозке» стоимости ГСМ. Эксперты компании «БКС» считают, что сильного скачка после «разморозки» не предвидится, но стоимость бензина может вырасти выше уровня инфляции.

В 2018 году, когда в России начался топливный кризис, власти искали способ остановить рост цен на бензин и договорились с крупными игроками рынка сдерживать стоимость. Сейчас от искусственного регулирования решено отказаться.

По мнению аналитиков, нефтяные компании должны понимать, что текущие сверхприбыли связаны в первую очередь с ослабшим рублем, поскольку при стоимости барреля нефти в 60 долларов российская валюта должна стоить в пределах 50 рублей за доллар. Рост цен на бензин не принесет пользы властям, так как повторение прошлогодней ситуации чревато новыми митингами и снижением уровня доверия населения к правительству. Безусловно, стоимость ГСМ продолжит постепенно расти, но не поднимется выше 6%. При такой динамике сильного влияние на экономику и инфляцию не предвидится.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию