12:56
+26 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

СМИ: российский ударный беспилотник «Охотник» в первый раз поднялся в воздух

4 августа 2019
6991
1 мин.
2
СМИ: российский ударный беспилотник «Охотник» в первый раз поднялся в воздух

По предварительным данным, 3 августа 2019 года совершил свой первый полёт тяжёлый ударный беспилотник С-70 «Охотник» российской разработки. Такое сообщение распространили средства массовой информации со ссылкой на заявления, опубликованные тематическими сообществами в социальных сетях.

Официальное подтверждение факта взлёта перспективного беспилотника пока не поступало. Впрочем, на неформальном уровне, без ссылок на источники информации, сообщается о том, что полёт боевой машины прошёл в штатном режиме. БПЛА был изготовлен усилиями специалистов компании «Сухой» по заказу Министерства обороны страны. В процессе разработки проекта учитывался опыт создания Су-57 — истребителя пятого поколения.

Предполагается, что масса воздушного судна достигает 20 тонн. В его конструктивных решениях предусмотрено внедрение стелс-технологий. Аппарат оснащается современными радиоэлектронными узлами, управляющей, информационной и инерциально-спутниковой системами, блоком работы в автоматическом режиме, аппаратурой, предназначенной для сопряжения с общеобъектовыми комплексами, модулями диагностики и контроля функционирования агрегатов беспилотника.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию