Британские ученые заявили, что регулярное употребление черного шоколада позволяет снизить риск развития депрессии. Новая работа опровергла миф о пользе лакомства. Перевод исследования, размещенного в издании The Conversation, подготовил сетевой портал Oane.ws.
Ученые занимались поиском связи между диетой и депрессией. В исследовании приняли участие 13,6 тыс. добровольцев. Люди с диабетом и недостаточным весом в выборку не попали. Респондентов поделили на группы по объему съедаемого в день шоколада. Дополнительно был проведен опрос, позволяющий выявить наличие депрессии.
1,1% добровольцев указали, что ели темный шоколад. На признаки депрессия указали 7,4% респондентов. Опрос проводился по телефону, поэтому участники могли утаить или забыть подробно рассказать о рационе питания. В исследовании отсутствуют поправки на наличие вредных привычек, вес и пол. Несмотря на это, ученые призывают перестать относиться к шоколаду, как к лекарству от психического расстройства.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.