15:33
+21 C°
Пробки:   2
$
71.0635
77.9069

СОГАЗ-Мед: Пока гастрит не превратился в РАК

13 сентября 2019 года
7308
СОГАЗ-Мед: Пока гастрит не превратился в РАК

В последнее время количество пациентов, жалующихся на проблемы в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), увеличивается в геометрической прогрессии. Заболевания ЖКТ диагностируются у детей и взрослых, у мужчин и женщин. Их появление может возникать по различным причинам, но все они требуют проведения диагностики и правильного своевременного лечения.  

Причины большинства заболеваний ЖКТ 

 

Чаще всего врачи выделяют следующие факторы, влияющие на возникновение и развитие заболеваний ЖКТ: 

- неправильный режим питания; 

- хронические интоксикации; 

- стрессы; 

- патогенная микрофлора. 
 
Наиболее распространенные заболевания, обуславливающие нарушение функции ЖКТ: 
 
1. Гастриты. Поражают желудок. Вызывают изменения в слизистой оболочке. Имеют множество подвидов и лечение их довольно простое, в том случае, если заболевание не запущенно. 

2. Колиты. Поражают толстый кишечник, вызывая воспалительные процессы в слизистом слое. Болезнь опасна кровотечениями и способствует развитию опухолей. Лечение стоит начинать как можно раньше. 

3. Гепатиты. Поражают печень. Вирусное заболевание. Отдельные виды гепатитов передаются достаточно легко и крайне опасны.  

4. Циррозы. Поражают печень. Вызывают гибель печеночных клеток. Полное излечение от цирроза зачастую невозможно, болезнь часто приводит к летальному исходу.  

5. Язвенная болезнь наиболее часто поражает желудок и двенадцатиперстную кишку. Опасна кровотечениями и тем, что может приводить к перфорации (прободению) полого органа брюшной полости с развитием перитонита. 

6. Дисбактериозы. Поражают кишечник. Возникают в следствии гибели полезной микрофлоры, населяющей орган. В результате функции ЖКТ нарушаются, переваривание и всасывание пищи происходит неполноценно. 

7. Холециститы. Поражают желчный пузырь, вызывая воспалительный процесс. Нарушается образование и отток желчи, что приводит к проблемам с пищеварением. 

8. Панкреатиты. Поражают поджелудочную железу, вызывая воспалительный процесс. Если лечение хронического панкреатита не провести вовремя, то воспалительные процессы могут стать причиной развития опухоли, которая на данный момент очень трудно поддается лечению и часто приводит к летальному исходу.

О чем сигнализирует организм 
 

Симптомы, сопровождающие нарушение функций ЖКТ, встречающиеся чаще всего: 

1. Изжога - чувство жжения и дискомфорта за грудиной, в месте расположения пищевода. 

2. Метеоризм– вздутие живота, связанное с избыточным накоплением газов, урчание в животе. 

3. Тошнота. 

4. Отрыжка - это выделение газов из желудочно-кишечного тракта, как правило, сопровождающееся специфическим звуком и запахом. Чаще всего является симптомом, говорящем о проблемах с верхним отделом желудочно-кишечного тракта. 

5. Запах изо рта. Может быть вызван нарушением пищеварительной функции ЖКТ. 

6. Снижение аппетита. Отвращение к мясной и другой, ранее принимаемой с удовольствием, пищи. 

7. Снижение массы тела (легко определяется без весов по повседневной одежде –появляется ощущение, что одежда, которая раньше подходила по размеру, вдруг стала велика). 

8. Боли в разных областях живота.

Профилактика эффективнее лечения   
 

При возникновении одного или нескольких (из указанных выше) симптомов – запишитесь на прием к врачу или, если в текущем году вы подлежите диспансеризации, пройдите обследование. Если вовремя не выявить и не лечить нарушение функции ЖКТ, заболевание может прогрессировать. Самая коварная патология ЖКТ, маскирующаяся под обычные расстройства, — опухоли желудочно-кишечного тракта, при которых своевременно проведенное оперативное вмешательство становятся первым шагом на пути спасения жизни больного. После хирургического лечения, даже радикального, как правило, требуется проведение химиотерапии или лучевой терапии и применения современных противоопухолевых таргетных препаратов. Длительность и качество жизни больного после удаления опухоли зависит от того, насколько точно будут соблюдаться рекомендации врача.  

Именно поэтому крайне важно не упустить момент, и как можно раньше начать лечение, не теряя драгоценное время.  

Полис ОМС позволяет всему взрослому населению каждые три года проходить проверку здоровья, в возрасте от 18 до 39 лет включительно. И ежегодно в возрасте 40 лет и старше, а также в отношении отдельных категорий граждан. Годом прохождения диспансеризации считается календарный год, в котором гражданин достигает соответствующего возраста. 

СОГАЗ-Мед напоминает, что диспансеризация включает в себя онкоскрининг – это обследование позволяет, при имеющихся отклонениях, заподозрить онкологическое заболевание. Диспансеризация помогает своевременно выявить и начать лечение болезней, включая заболевания ЖКТ.   

При лечении  заболеваний ЖКТ, как и любой другой нозологии, очень важно выполнять все предписания лечащего врача и ни в коем случае не заниматься самолечением. Внимание к собственному здоровью – основа профилактики и сохранения качества жизни каждого человека.  

 

Новости по теме

Смотреть все
Страховые представители СОГАЗ-Мед о помощи застрахованным
19 мая 2020
3244
Ежедневно в компанию «СОГАЗ-Мед» из регионов России поступают обращения граждан по вопросам защиты прав при оказании медицинской помощи.  Так, в Екатеринбургский филиал СОГАЗ-Мед пос
Страховая компания «СОГАЗ-Мед» присоединилась к Всероссийской акции #МыВместе
18 мая 2020
4098
В период распространения коронавирусной инфекции важность работы страховых представителей СОГАЗ-Мед значительно возросла, ведь помимо информирования и сопровождения граждан по вопросам системы ОМС они

Последние новости

Смотреть все
В 2020 году в Россию начнутся поставки сразу нескольких моделей автомобилей новых поколений
28 мая 2020
28
В конце июня нынешнего года на российский рынок начнёт поставляться Volkswagen Jetta свежей генерации. Дилеры уже начали приём предзаказов. Эта машина будет отгружаться с мексиканского завода ге
Минфин России перечислил 100 млрд рублей дотаций 56 регионам с упавшими доходами
28 мая 2020
138
Министерство финансов страны перечислило денежные средства в размере 100 миллиардов рублей 56-ти субъектам федерации в качестве компенсации сокращения их доходов. Речь идёт о тех регионах, где снижени
Клиенты КАПИТАЛ LIFE по программе «Стоп.Коронавирус» оформляют получение выплат по страховому случаю полностью дистанционно
28 мая 2020
284
Страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») получила через систему онлайн-урегулирования первые заявления на выплаты по программе «Стоп.Коронавирус».
Регионы РФ получат государственные субсидии на 8,1 млрд рублей из-за неплатежей за вывоз мусора
27 мая 2020
568
В Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации предложили выделить денежные средства в размере 8,1 миллиарда рублей на поддержку мусорных операторов в связи с неплатежами населения
Подводные камни PR (часть 4)
27 мая 2020
510
В прошлых статьях мы разобрали, чем вам грозят попытки оправдываться,  отсутствие четкой задачи у PR-щика, а также игнорирование рутинных действий в PR. Сегодня поговорим о том, как не потерять с
Рейтинг компаний
Правительство России
608 упоминаний
Правительство США
350 упоминаний
НТВ
198 упоминаний
Правительство Китая
185 упоминаний
Россия 1
121 упоминаний
Сбербанк
113 упоминаний
Первый канал
111 упоминаний
Следуйте за нами