15:23
+23 C°
Пробки:   5
$
73.9968
89.6249

«Автостат»: в январе–августе 2019 года россияне купили 238 электромобилей

16 сентября 2019
6685
1 мин.
9
«Автостат»: в январе–августе 2019 года россияне купили 238 электромобилей

По результатам января–августа 2019 года, рынок новых автомобилей на электрической тяге в России составил 238 машин. Количество проданных электромобилей за отчётный период оказалось большим, чем годом ранее, в 2,5 раза, сообщает агентство «Автостат».

В нынешнем году рост объёмов реализации таких машин отечественным покупателям наблюдается с апреля и не прекращается вот уже пять месяцев. В августе же в стране были проданы полсотни электрокаров. Для сравнения, в последнем месяце лета 2018 года реализованы всего 14 единиц такого транспорта. Если сравнивать показатели продаж электромобилей помесячно в течение этого года, то августовский индикатор окажется максимальным.

При этом более половины рынка приходится на японский Nissan Leaf — за месяц его приобрели 38 покупателей. Второе место занимает представитель британского автопрома Jaguar I-Pace (шесть единиц), а третье — американская Tesla: на Model X пришлись три приобретения и по одному — на Model 3 и Model S. Кроме всего прочего, была куплена единственная машина французского производства Renault Twizy. Что касается распределения продаж электрокаров по субъектам федерации, то их максимум — 35 единиц — реализован в Москве и области, ещё три автомобиля — в иркутском регионе. На остальных 12-ти территориях, где покупались такие машины, своих владельцев обрели по одному электромобилю.

Компании9 в новости

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию