09:12
-1 C°
Пробки:   1
$
63.2257
70.4271

«РуссНефть» Михаила Гуцериева ведёт переговоры с саудовцами о разработке западносибирского месторождения

15 октября 2019 года
2350
«РуссНефть» Михаила Гуцериева ведёт переговоры с саудовцами о разработке западносибирского месторождения

Компания «РуссНефть» (контролируется холдингом «Сафмар» Михаила Гуцериева) вступила в переговоры с инвесторами из Саудовской Аравии о возможной реализации инвестиционного проекта в Западной Сибири. Речь идёт об учреждении совместного нефтедобывающего предприятия.

Такими данными поделился Евгений Толочек, глава корпорации, в ходе Российско-саудовского инвестиционного форума, который был организован РФПИ. Топ-менеджер подчеркнул, что переговоры касаются разработки ещё не освоенного, но уже разведанного участка.

«Прогнозируемый объём добычи «чёрного золота» на данном месторождении составляет 1,5 млн тонн за год. Если будет достигнута соответствующая договорённость, то на проектный показатель извлечения сырья совместное предприятие уже сможет выйти через пять лет», — проинформировал руководитель компании.

Переговоры о разработке нефтяного месторождения прокомментировали эксперты Фонда национальной энергетической безопасности, подчеркнувшие, что для «РуссНефти» в этом случае будет выгоден вариант продажи большого объёма акций, но с сохранением контроля над проектом. В качестве примера реализации такой схемы аналитики привели создание оператора «Северного потока-2», в котором «Газпром» оставил в своей собственности половину активов.

 

Раздел: Бизнес
Следуйте за нами