20:59
+13 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Средняя цена иномарки в России в январе–сентябре 2019 года составила 1795 тыс. рублей

3 ноября 2019
10101
1 мин.
10
Средняя цена иномарки в России в январе–сентябре 2019 года составила 1795 тыс. рублей

В январе–сентябре 2019 года средневзвешенная стоимость легкового автомобиля иностранного производства на российском рынке достигла отметки 1795 тыс. рублей — это больше показателя прошлого года на 9,6%. К таким выводам пришли специалисты агентства «Автостат».

Подчёркивается, что у ряда марок машин цена оказалась выше, чем в среднем по стране. Самые дорогие автомобили, проданные за отчётный период в количестве более тысячи единиц — Land Rover. Расценки на такие машины были установлены в пределах 6247 тыс. рублей. В свою очередь, средняя стоимость Porsche составила 5345 тыс. рублей, а по 4000–4700 тыс. рублей продавались автомобили BMW, Mercedes-Benz, Lexus и Jaguar.

Самой дешёвой легковой машиной в России в упомянутом периоде оказался Datsun — он предлагался дилерами по 574 тыс. рублей. Менее чем за миллион рублей продавались такие автомобили, как Renault, Chevrolet и Lifan. В агентстве уточнили, что показатель средневзвешенной стоимости машин рассчитывался на основе рекомендованных расценок, установленных дистрибьюторами касательно каждой конкретной модели. При этом учитывались модификации автомобилей с разными параметрами двигателей, типами кузовов, трансмиссий и привода.

Компании10 в новости

Jaguar Cars Ltd.
1 место
Land Rover
2 место
Datsun
3 место
Lifan Motors
4 место
BMW Group
5 место
Mercedes-Benz RUS
6 место
Chevrolet
7 место
АВТОСТАТ
8 место
Renault
9 место
Lexus
10 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию