Ученые, работавшие на базе Амстердамского университета, доказали, что чеснок нормализует пищеварение за счет содержания полезных бактерий. Регулярное употребление продукта продлевает человеку жизнь.
Исследователи рассказали, что чеснок, являющийся одним из компонентов супов и карри, содержит натуральные волокна, способствующие повышению уровня полезных бактерий, вытесняющих вредные кишечные микроорганизмы, которые могут спровоцировать развитие психических заболеваний, ожирения, слабоумия, рака. Бактерии важны для иммунитета и метаболизма, поскольку образуют в 10 раз больше клеток и в 100 раз больше ДНК, чем человеческий организм.
Ученые проанализировали ценность пищевых продуктов. Оказалось, чеснок повышал содержание цикория в олигосахаридах. Полезными свойствами наделены также бананы, овес, пшеница, спаржа, артишок, лук. Лучше всего для образования полезных бактерий, по мнению профессора Эрика Клаассена, подходит диета с низким содержанием сахара и большим количеством овощей, передает сетевое издание Oane.ws.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.