01:47
-4 C°
Пробки:   0
$
61.8031
68.2924

Barry Callebaut официально представила в России Ruby — четвертое глобальное открытие в мире шоколада

6 декабря 2019 года
3341
Barry Callebaut официально представила в России Ruby — четвертое глобальное открытие в мире шоколада

Barry Callebaut, мировой лидер по производству шоколада и какао-продуктов, официально представил Ruby в России. Ruby стал четвертым глобальным открытием в истории шоколада: его вкус наполнен насыщенными фруктовыми нотами и свежей кислинкой, а рубиновый цвет подарила ему сама природа.  
 
Сегодня Ruby занял свое место в одном ряду с темным, молочным и белым шоколадом. Этому предшествовало 10 лет исследований, оттачивания технологии и рецептуры компании Barry Callebaut. В результате экспериментов из особых какао-бобов сорта Ruby, выращенных на солнечных плантациях Эквадора, Бразилии и Кот-д'Ивуара, был получен совершенно новый продукт: в меру сладкий, необычный и при этом очень изящный.  

Без добавления ягодных ароматизаторов он от природы обладает свежими нотами ягод и фруктов, без красителей — необычным рубиновым цветом. 
 
Эксперты подчеркивают гамму и баланс оттенков во вкусе и аромате и восхитительный сенсорный профиль Ruby, который практически не имеет ограничений для использования в конфетах, шоколадных плитках, пирожных, печенье, тортах, йогуртах, глазированных сырках, мороженом и других категориях.  
 
Первыми продуктами в широкой продаже с Ruby в России станут мороженое «Чистая линия» и трюфели «Восхищение» от кондитерской фабрики «Волшебница». 
 
Элиен Ван Стин, менеджер по глобальным исследованиям и разработкам Barry Callebaut: «Ruby — уникальный продукт, над которым 10 лет трудились исследовательские центры Barry Callebaut в Бельгии и Франции и Jacobs University Bremen в Германии, вложив в него всю страсть, знания и опыт 175-летнего непрерывного развития Barry Callebaut. Нам нужно было найти идеальный способ раскрыть естественные вкус и цветовой тон какао-бобов Ruby, и мы нашли его».  
 
Барт Де Гейнд, генеральный директор Barry Callebaut в России и СНГ: «Ruby — абсолютно новый продукт для российского рынка. Благодаря своему уникальному цвету и аромату он создает новый визуальный и вкусовой опыт, что особенно нравится поколению миллениалов, гурманам и гедонистам, а кондитеров и поваров вдохновляет на самые неожиданные сценарии его использования. Ruby не только хорош сам по себе, он может выступать ингредиентом новых продуктов, подчеркивая их сильные стороны. Мы надеемся, что эта инновация придется по вкусу россиянам, и они смогут открыть для себя всю гамму вкусов и настроений, которые способен подарить Ruby».  
 
В ходе официальной презентации Ruby в России известный кондитер Динара Касько представила уникальный десерт RUBY Cake — точно такой же, как во время мировой премьеры Ruby в сентябре 2017 года в Шанхае. Сейчас Динара специально приехала в столицу для участия в мероприятии. 
 
Динара Касько, известный кондитер: «В своих десертах я всегда стараюсь удивлять точностью геометрических форм, оригинальностью сочетаний цветов и вкусов, создавая сложные десерты из базовых ингредиентов. Ruby в этом плане один из моих любимых «инструментов» для работы — он имеет сразу несколько уникальный свойств. Рубиновый от природы с ягодно-фруктовым вкусом, но созданный без добавления красителей и ягодных ароматизаторов — это само по себе потрясает и меняет наше представление о мире шоколада, что, конечно, помогает создавать такие же удивительные десерты».   
 
Впервые гурманы со всего мира смогли попробовать Ruby в сентябре 2017 года в Шанхае. За свою короткую историю он уже не раз получал награды за инновационность в гастрономии в США и на Ближнем Востоке, был признан одним из важных продуктовых трендов 2019 года согласно исследованиям международных компаний Innova Market Insights and Foodbev, Nikkei Trendy и Harper's Bazaar. Сейчас Ruby можно найти в 50 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки и Австралии под более чем 60 брендами. Например, в Европе, в своей линейке продукты с Ruby уже имеют Kit Kat, Fazer, Magnum, Leonidas, Baci и другие известные компании. 
 
Больше информации о Ruby вы найдете на https://rubychocolate.com

 

Метки: Barry Callebaut, Ruby
Раздел: Бизнес

Последние новости

Смотреть все
Приобретение «Центрального» укрепило позиции лидеров столичного рынка недвижимости Нисанова и Илиева
27 января 2020
393
Компания Года Нисанова и Зараха Илиева «Киевская площадь» стала владельцем рынка «Центральный», расположенного в пределах Садового кольца в Москве. Эксперты называют сделк
ГК «А101» делает квартиры умными с помощью технологий Yandex и Legrand
27 января 2020
397
ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) начала интеграцию технологий «умной квартиры» в существующие и перспективные проекты. Первые такие квартиры появятся в южной ч
В России зарегистрированы 42,75 тыс. легковых автомобилей
27 января 2020
480
По состоянию на начало 2020 года количество легковых автомобилей в России составило 42,75 млн экземпляров. К таким выводам пришли аналитики агентства «Автостат Инфо». Подчёркивается, что
России потребуется 4,5 трлн рублей на выполнение задач Путина
27 января 2020
609
России потребуется 4,5 трлн рублей на выполнение задач, озвученных президентом Владимиром Путиным в своем ежегодном послании к Федеральному собранию. Сведения предоставил новый премьер-министр Михаил
В России отечественная электроника вытеснит импортную
26 января 2020
1547
В России для выхода в технологические лидеры нужно наращивать производство электроники до тех пор, пока отечественная продукция не вытеснит импортную. Цель указана в Стратегии развития-2030, принятой
Следуйте за нами