00:31
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Роман Абрамович вновь отказался продать «Челси»

10 декабря 2019
7380
2 мин.
5
Роман Абрамович вновь отказался продать «Челси»

Тодд Боели, экс-глава американской инвестиционной компании Guggenheim Partners, предложил российскому миллиардеру Роману Абрамовичу продать ему британский футбольный клуб «Челси». По информации Financial Times и The Wall Street Journal, владелец Chelsea Football Club отклонил это предложение.

Стоимость, по которой американец хотел приобрести команду, оказалась ниже £3 млрд — именно в эту сумму российский олигарх оценивал клуб. Впрочем, не исключено, что Боели сделает очередное предложение, поскольку он заинтересован в приобретении «Челси», утверждают журналисты обоих изданий.

Ранее, в 2012 году, он совместно с другими инвесторами купил бейсбольный клуб Los Angeles Dodgers. Сумма покупки составила $2,15 млрд — она стала рекордной для подобных сделок. Кроме того, по неофициальной информации, в 2014 году американский бизнесмен вступил в переговоры с миллиардером Михаилом Прохоровым относительно возможности объединения с этими активами арены Barclays Center и баскетбольного клуба Brooklyn Nets, принадлежавших тогда российскому олигарху и его партнёру Брюсу Ратнеру.

Заинтересованность инвесторов в приобретении Chelsea Football Club выросла в середине 2018 года. Тогда же стало известно об отказе Абрамовича от продажи команды британскому миллиардеру Джиму Ратклиффу. В августе прошлого года, по данным The Times, российский олигарх планировал провести отчуждение «Челси» на фоне реструктуризации своих активов ввиду возможного задействования санкций со стороны американских властей. Тогда же в адрес миллиардера поступило большое количество предложений от потенциальных покупателей.

Одним из них являлся соучредитель Microsoft Пол Аллен, владеющий рядом спортивных клубов в США. Кроме того, свои предложения предоставила инвестиционная компания Silver Lake, которая недавно приобрела долю в City Football Group за полмиллиарда долларов. Именно эта группа является владельцем Manchester City, одного из конкурентов «Челси». В ноябре нынешнего года Брюс Бак, президент Chelsea, заявил о том, что Роман Абрамович не намерен продавать клуб. По данным издания The Guardian, миллиардер вложил в развитие команды £1,12 млрд за период с 2003 года.

Персоны2 и Компании3 в новости

Президент частного инвестиционного фонда
1 место
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
2 место
Microsoft
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию