13:53
+4 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

Театральный фестиваль «Золотая маска» спонсируют фонды российских миллиардеров

17 декабря 2019
5008
2 мин.
15
Театральный фестиваль «Золотая маска» спонсируют фонды российских миллиардеров

В преддверии начала 26-й «Золотой маски» администрация театрального фестиваля раскрыла бюджет данного мероприятия. Сумма финансирования форума достигает ежегодно 300 млн рублей, сообщает журнал «Компания».

Более половины ассигнований приходятся на бюджетные средства. В частности, в прошлом году деньги выделялись Министерством культуры, а также столичным правительством. Финансирование осуществлялось и за счёт гранта президента Владимира Путина. Остальные средства поступают от партнёров и спонсоров. Одним из них является компания «Евроцемент груп», кроме того, помощь оказывают Российские железные дороги, «Норникель» и «Северсталь», Благотворительный фонд Владимира Потанина и RA Foundation Романа АбрамовичаБлаготворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

В зависимости от выбранных приоритетов эти и другие структуры поддерживают разные проекты в рамках проведения «Золотой маски». Каждый спонсор получает к завершению года детальную отчётность о расходовании выделенных средств. Финансирование фестиваля осуществляется в том числе за счёт продажи театральных билетов — это порядка 13% от суммы всех поступлений. Заработок по данной статье мог быть и большим. С другой стороны, около трети всех билетов нужно передавать спонсорам, информационным партнёрам, а также Союзу театральных деятелей.

Финальная смета затрат на форум зависит от конкретного объёма запланированных программ и числа спектаклей. В рамках «Золотой маски» реализуются в том числе региональные и иностранные проекты, однако их финансирование осуществляется по другим статьям. Расходы на фестиваль также запланированы в целях содержания экспертных советов и жюри, обеспечения демонстрации конкурсных выступлений в Москве, проведения дополнительных программ, гастролей для зарубежных театралов. Кроме того, речь идёт о проектах для продюсеров и критиков. Деньги требуются и для организации церемонии вручения премии фестиваля, запланированной на середину апреля 2020 года. Она состоится в концертном зале «Зарядье».

Персоны5 и Компании10 в новости

Соучредитель Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко
1 место
Акционер нефтегазовых, транспортных и торговых компаний
2 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
3 место
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
4 место
Президент Российской Федерации
5 место
Евроцемент
5 место
Северсталь
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию