05:43
-1 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Седаны оказались самыми популярными автомобилями с пробегом в России

22 декабря 2019
4958
1 мин.
1
Седаны оказались самыми популярными автомобилями с пробегом в России

Эксперты «Автостата» провели анализ предложений на российском рынке автомобилей с пробегом. Объявления о продаже машин рассматривались с целью составления типичного «портрета» самых распространённых подержанных авто в стране.

Изучались в общей сложности свыше 1,1 млн предложений в массовом сегменте — это 21 марка (86 моделей), в премиальном секторе — 13 брендов и 75 линеек соответственно. По результатам анализа стало очевидно, что наиболее распространёнными авто в первой категории являются седаны с передним приводом и бензиновым двигателем в 1,5–2 литра и механической коробкой передач — на них пришлись 23,4% объявлений. На второй строке (9,6%) расположились машины аналогичного типа с силовыми установками до 1,5 литра, однако с «автоматом». «Бронзу» от аналитиков получили седаны с бензиновыми агрегатами, объём которых не достигает 1,5 литра, и МКПП.

Что касается премиального класса, то на первой позиции в рейтинге разместились кроссоверы с передним приводом и дизельные внедорожники — таковых насчитывается 22,1%. Речь идёт о машинах с автоматической коробкой передач. Объём двигателей данных авто составляет от трёх до четырёх литров. На второй строке в списке расположились полноприводные представители аналогичных типов с силовыми установками на 2–3 литра (9,7%), а на третьей — менее мощные дизельные SUV (8,9%).

Компании1 в новости

АВТОСТАТ
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию