07:24
-1 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов: тренд 2020 года — это экология

26 декабря 2019
4991
2 мин.
4
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов: тренд 2020 года — это экология

Одним из основных трендов 2020 года будут являться экологические программы. Для «Ростеха» это — вызов, поскольку деятельность компании плотно завязана на данную тему, сообщил руководитель корпорации Сергей Чемезов.

«Хотя мы получаем изрядную долю критики, всё же «Ростех» решает те проблемы, которые ранее никто не пытался урегулировать. Действительно, именно наша корпорация начала реализацию пилотных проектов ликвидации свалок и захоронения отходов по «нулевым» схемам», — заявил топ-менеджер.

Он добавил, что в настоящее время компания вкладывает средства в возведение заводов, специализирующихся на термической переработке мусора с одновременной выработкой энергии. Речь идёт о тех технологиях, которые активно используются во всем мире, в большей части стран Европы. В России же те, кто реализует подобные проекты, сталкиваются с непониманием. Это связано прежде всего с недостаточной интенсивностью разъяснительной работы. Таким образом, компания в будущем году нарастит свои усилия в решении вопросов повышения уровня экологической грамотности в стране.

Кроме всего прочего, в 2020 году планируется полная интеграция с Объединённой авиастроительной корпорацией. Предстоит колоссальный объём мероприятий по стабилизации ситуации в этой отрасли. Нужно реализовать проект создания магистрального самолёта МС-21, над которым работают корпорация «Иркут» и Опытно-конструкторское бюро им. А. С. Яковлева. «Ростех» готовится наладить серийный выпуск таких летательных аппаратов для авиакомпаний. Также ожидается старт поставок самолёта пятого поколения для вооружённых сил Су-57.

Все эти задачи по-настоящему мобилизуют потенциал корпорации. Для компании же Чемезов в следующем году пожелал дальнейшего развития, несмотря на международные санкции и приём проблемных активов. Установлены новые ориентиры выручки и экспорта продукции, увеличения масштабов гражданского производства. Гособоронзаказ будет выполнен, объём выпуска товаров мирного назначения планируется нарастить — данный тренд реализуется «Ростехом» уже несколько лет, подытожил Чемезов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор Государственной корпорации «Ростехнологии»
Персона
Иркут
Организация
Ростех
Организация
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911792538
Умерли за год
54886812
Родились за год
135031272