12:41
+24 C°
Пробки:   4
$
73.6088
86.9173

Миллиардер Алишер Усманов: Путину не нужны олигархи

3 января 2020
12103
1 мин.
4
Миллиардер Алишер Усманов: Путину не нужны олигархи

Владимиру Путину не нужны олигархи. Заявление об этом сделал российский миллиардер Алишер Усманов, утверждает издание Forbes.

«Ему нужно только сильное государство. Я признаю Путина как государственного лидера, уважаю его. Среди глав стран мира он является первым», — проинформировал Усманов.

Миллиардер заверил, что никогда не получал каких-то личных специальных заданий от Путина. По словам олигарха, он тем не менее общается с президентом России. Издание поясняет, что под упомянутыми спецзаданиями миллиардер на самом деле имел в виду то, о чём заявляют американские власти, обвинившие ряд бизнесменов в действиях от имени Кремля. В начале 2018 года Минфин США направил в адрес Конгресса список как чиновников, так и предпринимателей из РФ, которые, по утверждению официального Вашингтона, являются приближёнными к российскому руководству. В данный документ вошёл и Алишер Усманов.

Сам же миллиардер утверждает, что по отношению к нему нельзя применять термин «олигарх», поскольку он заработал своё состояние вовсе не в результате программы приватизации в девяностых годах, но путём скупки активов на рынке. Впрочем, власти оказывали Усманову помощь. По его словам, они были достаточно полезными ему с того момента, как бизнесмен влился в коммерцию крупного масштаба и начал управлять значительными промышленными активами.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Forbes
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию