23:04
+12 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В автопарке Павла Дурова есть Mercedes-Benz C-Klasse, Lexus LS и Bentley Continental GT

10 января 2020
5064
1 мин.
9
В автопарке Павла Дурова есть Mercedes-Benz C-Klasse, Lexus LS и Bentley Continental GT

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров владеет несколькими роскошными автомобилями. Любимой машиной миллиардера является Mercedes-Benz C-Klasse стоимостью около 3 млн рублей.

В автопарке бизнесмена есть и Lexus LS, ценник на который достигает 7 млн рублей. Двигатель автомобиля выдаёт 355 «лошадей». Кроме того, Дуров владеет Bentley Continental GT с силовым агрегатом мощностью 635 лошадиных сил. Стоимость машины составляет около 15 млн рублей.

Напомним, по состоянию на июль прошлого года в России были зарегистрированы суммарно почти 275 тыс. люксовых автомобилей и спорткаров, о чём проинформировали эксперты отраслевого агентства «Автостат Инфо». Большая часть машин этого класса — Mercedes-Benz. В частности, на данный бренд приходятся 58,53 тыс. автомобилей. Вторую строку рейтинга занимает Audi (47,34 тыс. единиц), а на третьей расположилась марка BMW (44,31 тыс.).

В разрезе конкретных моделей наибольшим спросом в категории «люкс» пользуется у российских владельцев Mercedes-Benz S-Klasse. Второе и третье места аналитики отвели BMW 7-Серии и Audi A8. Максимум машин такого сегмента зарегистрирован в Москве и в Санкт-Петербурге.

Персоны1 и Компании8 в новости

Один из создателей социальной сети «ВКонтакте», создатель кроссплатформенного мессенджера «Telegram»
1 место
Bentley Motors
1 место
Telegram
3 место
BMW Group
4 место
Mercedes-Benz RUS
5 место
Audi
6 место
Lexus
7 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию