Эксперты из компании Health Line рассказали о пользе кабачков, богатых антиоксидантами, для человеческого здоровья. Оказалось, диетический продукт снижает риск развития атеросклероза и рака.
Низкая калорийность и наличие растительных волокон позволяют кабачкам занять почетное место в рационе. Доступность и способность длительное время сохранять полезные свойства даже в консервированном виде делают продукт ценным элементом здорового питания. Находящийся в представителях семейства тыквенных бета-каротин полезен для зрения, волос, кожи. В плодах также содержатся магний, железо, кальций, калий, необходимые печени, мозгу, сердцу.
Кабачки ведут борьбу с раковыми клетками, выводят из организма лишнюю жидкость и токсины, благотворно действуя на органы ЖКТ, почки, сердце, кровеносные сосуды. Плод помогает нормализовать уровень сахара в крови и давление, а также повысить устойчивость организма к вирусам и бактериям, передает сетевое издание Oane.ws.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.