21:10
-3 C°
Пробки:   6
$
73.7426
83.2406

Veon планирует продать подразделение Beeline в Армении

16 января 2020
2844
1 мин.
18
Veon планирует продать подразделение Beeline в Армении

Холдинг Veon вступил в переговоры с телекоммуникационным оператором Ucom о возможности отчуждения собственного подразделения в Армении, работающего под брендом Beeline. Впрочем, продавец пока не раскрыл детали предстоящей сделки и причины, по которым было принято решение о её заключении. Переговорный процесс в настоящее время находится на этапе, на котором пока ещё не известно, состоится ли она вообще.

Ucom — третий оператор Армении по количеству абонентов после МТС и Veon. Два года назад последний вступил в переговоры о продаже Tacom LLC (Beeline в Таджикистане) профильной местной компании ZET Mobile Limited. Veon, кроме всего прочего, распоряжается активами в целом ряде стран — в Казахстане, Киргизии, Грузии, Узбекистане, на Украине, в Алжире, Бангладеш и Пакистане.

В России холдингу принадлежит бренд «ВымпелКом», также он является совладельцем «Евросети». Группа обслуживает по всему миру порядка 250 млн абонентов сетей связи. Владельцем самого крупного пакета акций Veon в 47,9% является компания LetterOne, контролируемая миллиардером Михаилом Фридманом. Ещё 8,3% активов управляются нидерландским штихтингом, а остальные ценные бумаги находятся в свободном обращении.

Персоны1 и Компании17 в новости

Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
Персона
Veon
Организация
LetterOne
Организация
ВымпелКом
Организация
Евросеть
Организация
МТС
Организация
Билайн
Организация
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912404028
Умерли за год
55305590
Родились за год
136061540