22:01
+13 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Михаил Фридман увеличит инвестиции в британскую торговую сеть Holland & Barrett

20 января 2020
5490
1 мин.
15
Михаил Фридман увеличит инвестиции в британскую торговую сеть Holland & Barrett

Российский олигарх Михаил Фридман планирует нарастить инвестиционные вложения в развитие магазинов здорового питания и косметических средств Holland & Barrett (H&B). Эту британскую торговую сеть миллиардер приобрёл в 2017 году, утверждает издание Bloomberg, а сумма сделки, по подсчётам Financial Times, достигла £1,8 млрд.

Подчёркивается, что холдинг LetterOne, сооснователями которого, кроме Фридмана, являются российские бизнесмены Герман Хан и Алексей Кузьмичев, уже получил разрешение кредиторов H&B на корректировку условий предоставления займов. Такое решение позволит значительно упростить процедуру выкупа долгов Holland & Barrett. Впрочем, по данным Forbes, официальные представители LetterOne и H&B отказались прокомментировать ситуацию с кредитованием сети.

Магазины Holland & Barrett работают в 16 странах, включая Ирландию, Бельгию, Нидерланды, Китай, Индию, ОАЭ и Саудовскую Аравию. Компания была основана ещё в 1870 году, первоначально она позиционировалась как торговая площадка, которая предлагала покупателям продукты питания и одежду. В двухтысячных годах сеть начала существенно расширяться с задействованием франчайзинга. Первые три магазина по этой схеме открылись в ЮАР в 2008 году.

Персоны3 и Компании12 в новости

Председатель консультативного комитета «A1»
1 место
Генеральный директор
2 место
Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
3 место
LetterOne
1 место
Bloomberg
4 место
Forbes
12 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию