03:19
-10 C°
Пробки:   0
$
73.8453
83.3640

«Трансконтейнер» закрывает дочернее предприятие в Словакии

7 февраля 2020
5839
1 мин.
10
«Трансконтейнер» закрывает дочернее предприятие в Словакии

Компания «Трансконтейнер» планирует остановить работу дочерней структуры в Словакии. Принято решение прекратить аренду терминала в этой стране.

Причиной для сворачивания деятельности в Словакии стало переориентирование перевозок на Белоруссию. В частности, теперь будет задействоваться терминал в Бресте. «Трансконтейнер» заинтересовали более привлекательные тарифные предложения. Кроме того, речь идёт о необходимости развития сегмента перевозок по линии из Китая до Бреста и далее в страны Евросоюза. Аренда терминала в Словакии стала нецелесообразной после снижения объёмов операций на данной площадке.

«Трансконтейнер» является самым крупным в России, странах СНГ и балтийском регионе собственником железнодорожного подвижного состава специализированного назначения. В управлении компании находятся 69 тыс. контейнеров крупнотоннажного типа и 25 тыс. фитинговых платформ. У оператора есть собственные терминалы в грузообразующих точках РФ. Самым крупным владельцем предприятия является группа «Дело» Сергея Шишкарева. Она приобрела данный актив у РЖД в 2019 году. В свою очередь, основные акционеры «Евраза» Роман Абрамович и Александр Абрамов управляют 25,1% акций «Трансконтейнера». Ещё 24,8% активов компании распоряжается банковская структура.

Персоны3 и Компании7 в новости

Президент Группы компаний «Дело»
Персона
Председатель Совета директоров
Персона
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
Персона
Дело
Организация
Правительство Китая
Организация
Evraz (Евраз)
Организация
Трансконтейнер
Организация
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1821 упоминаний
Правительство США
463 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Эксперт РА
183 упоминаний
Открытие
182 упоминаний
Росгосстрах
175 упоминаний
Россия 1
170 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912940113
Умерли за год
55672727
Родились за год
136964762